Fama à Mesa

Reprodução

Se você gosta de gastronomia e já se perguntou quais os pratos favoritos de pessoas famosas não pode deixar de ler Fama à Mesa.  Na obra, Fabiano Dalla Bona apresenta receitas a partir dos gostos de celebridades e também em homenagem a elas.

O autor organizou as receitas em seis capítulos: homens famosos, mulheres famosas, grandes escritores e personagens literários, receitas musicais, receitas da realeza e drinques. A lista vai do rei francês Luís XV à ex-miss Brasil Marta Rocha, passa pelo cozinheiro português Gomes de Sá, o tenor italiano Pavarotti, o cantor norte-americano Frank Sinatra e o compositor carioca Tom Jobim.

Entre os casos curiosos relatados no livro está a sopa Leão Velloso, aparentemente uma adaptação da clássica sopa francesa bouillabaisse, à base de frutos do mar, só que sem açafrão e elaborada com produtos locais. Outra boa pedida para servir em um jantar com amigos é o filé a Oswaldo Aranha, um prato muito apreciado pelo político homenageado, feito com filé malpassado e alho frito, acompanhado de arroz, farofa e batatas. Vários personagens brasileiros estão no livro, em receitas como o frango atropelado de Tom Jobim. A leitura é um  passeio pelas cozinhas de diversos países. Seja quando conta a história da pavlova, criada na Austrália em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, do strogonoff, elaborado pelo médico russo homônimo, como também da bucatini Alla Caruso que, segundo a tradição, foi imaginada pelo tenor italiano, a obra deixa o leitor com água na boca.  Uma compilação repleta de gostosuras que foram dignas de entrar para a história, assim como os personagens que as nomeiam.

Autor:  Fabiano Dalla Bona

Editora: Tinta Negra

Ano: 2010

Páginas: 184

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